Джон Сноу женился на Игритт !

160

В субботу 23.06 на севере Шотландии состоялась свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли — звезд телесериала «Игра престолов«. О помолвке актеров было объявлено в сентябре прошлого года.

Отец актрисы Себастьян Лесли владеет замком Уордхилл неподалеку от шотландского города Абердин, где, как сообщается, и пройдет свадьба.

В пятницу в Абердин приехали коллеги по сериалу актеры Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер).

Конкретные планы по поводу того, где и как пройдет свадьбы, обнародованы не были, но ее дата — 23 июня, появилась в записях отдела актов регистрации гражданского состояния городка Хантли в графстве Абердиншир.

Как пишут британские газеты, Себастьян Лесли в субботу утром в своем фамильном замке занимался последними приготовлениями к свадьбе, которая обещает стать самым ярким бракосочетанием года в мире шоу-бизнеса.

«Влюбиться было так легко»

Завзятые фанаты популярного сериала «Игра престолов» были счастливы, когда узнали, что их любимцы Кит Харингтон и Роуз Лесли действительно женятся.

Англичанин Харингтон и шотландка Лесли познакомились в 2012 году на съемках «Игры престолов», где им достались роли героя таинственного происхождения Джона Сноу и притягательной, но одичалой девушки Игритт.

Кит и Роуз — ровесники, им 31 год.

В течение последующих почти пяти лет актеры не распространялись о своих чувствах, хотя Харингтон и признался в интервью журналу L’Uomo Vogue, что влюбиться в Лесли было очень легко.

«Когда вам кто-то нравится, а в фильме вы играете влюбленных, влюбиться в реальной жизни очень легко», — признался актер.

О помолвке они объявили в сентябре прошлого года. Официальное сообщение о предстоящем событии было опубликовано в газете Times.

До этого в СМИ ходили слухи о том, что пара собирается пожениться, однако ни Лесли, ни Харингтон не подтверждали эти сообщения.

Для многих фанатов их отношения в реальной жизни стали сюрпризом.

Лесли прекратила работу в сериале два года спустя после начала съемок, когда ее героиня погибла. А Харингтон стал одной из главных звезд «Игр престолов», снявшись во всех семи сезонах этой телевизионной драмы.

Харингтон также потребовал у продюсеров сериала выходной для всей съёмочной группы, полушутя сказав им, что авторы фильма виноваты в том, что он женится, поскольку свели его с Роуз на съемочной площадке.

По его словам, самыми прекрасными воспоминаниями о съемках телесериала были три недели работы в Исландии в 2012 году, когда снимался второй сезон теледрамы.

«Потому что это красивая страна, потому что северное сияние волшебно, и потому что именно там я влюбился», — сказал актер.

Обеим знаменитостям сейчас 31 год. В интервью британским СМИ Харингтон признался, что ему вряд ли удастся убедить невесту сыграть свадьбу в стиле «Игры престолов».

Аристократия и фолк-музыканты

Праздник пара проведет в шотландском замке Уордхилл. Он построен в XII веке, с XVI века находится во владении клана Лесли. Отец невесты Себастьян Арбатнот-Лесли — глава клана в графстве Абердиншир.

А выросла актриса в другом в замке — Ликлихед, который теперь ее родители превратили в небольшой отель.

«Мне, конечно, очень повезло вырасти там, где я выросла», — рассказывала в одном из интервью Роуз. По ее словам, она обожала носиться по дому и играть в лесу с братьями и сестрами, хоть порой идиллия приобретала довольно суровые формы.

Зимой в замке был такой холод, что пар шел изо рта, а спать приходилось с грелкой в кровати.

И Кит, и Роуз имеют потомственных аристократов в роду, но есть нюансы.

Отец Кита Харингтона Дэвид недавно унаследовал титул баронета, не будучи при этом дворянином. В таком случае это звание не делает его лордом и не передаётся автоматически всем его детям.

Именно поэтому сам актёр титул получит вряд ли: он должен достаться его старшему брату Джеку. При этом в роду братьев Харингтонов были и потомственные аристократы — как из Англии, так и из Шотландии, что только запутывает любителей генеалогических древ среди фанатов «Игры престолов».

С Роуз Лесли всё несколько проще — она и правда происходит из семьи потомственных абердинских аристократов.

Интересно, что генеалогические линии обоих восходят к английскому и шотландскому королю XVII века Карлу II. Впрочем, в мире проживают тысячи его потомков.

Эти дворянские и генеалогические перипетии привели к тому, что объявление о помолвке актеров в газете вызвало противоречивые отзывы. Кто-то счел его слишком старомодным, другие, напротив, слишком неформальным: раз уж решили давать объявление в Times, не стоит замалчивать свое происхождение.

С прошлого лета чета владеет небольшим поместьем на востоке Англии, центральное здание которого — деревянный дом XV века — обошлось им в 1,75 млн фунтов (2,49 млн долларов).

Как сказал по этому случаю сам Харингтон, он переехал туда со своей лучшей подругой Роуз и что он очень-очень счастлив.

На свадьбе, как ожидается, выступит фолк-рок-ансамбль Mumford & Sons, с которыми Кит и Роуз дружат не первый год.

Кит Харрингтон познакомился с вокалистом группы Маркусом Мамфордом в 2015 году на знаменитом телешоу Би-би-си Грэма Нортона.

источник

Загрузка...