Турист умер в Тайланде из-за укуса комара. Родители не могут забрать тело сына на родину…его нужно выкупить.

206

Путешествия — это новые горизонты, новые впечатления. Но на фоне всей сказочной красоты заморского пейзажа нужно помнить, что отличия климата, флоры и фауны серьезно влияют на организм человека. Прежде чем поехать в экзотическую страну, нужно узнать какие прививки необходимы и обязательно их сделать. Не экономьте на страховке, лечение в другой стране — это всегда дорого.

Эта трагическая история произошла с туристом из России. Житель Барнаула Герасим Григорьев 16 марта был доставлен в таиландскую больницу со страшным диагнозом «лихорадка Денге». Эту болезнь переносит особый вид комаров, распространенных в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Больной не заразен, иногда симптомы проявляются спустя 14 дней после укуса. Часто болезнь проявляется уже на родине туриста. Основные симптомы высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

Болезнь излечима, но если она перешла в геморрагическую форму, то смертность составляет 50 %. К сожалению, Герасим уже второй раз заболел лихорадкой Денге. В первый раз организм справился с заболеванием, во второй не выдержал нагрузки…


Транспортировать больного запретил доктор, Герасим бы не перенес поездку. Лечили его на месте. 10 апреля он был в критическом и нестабильном состоянии, а 11 его не стало.

«Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили, можно ли было его спасти и сделать что-то по-другому… На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается», — написала его подруга.

У Герасима не было медицинской страховки, и теперь, чтобы родственники могли забрать его тело, нужно оплатить лечение в больнице Тайланда. Сумма за лечение около 64 000 долларов. Также отдельно оплатить за сохранение тела в морге, то есть около 160 долларов в день.

Когда Герасим попал в больницу родственники открыли сбор на лечение, но собрать удалось только миллион рублей, а этой суммы мало. Посольство ничем не может помочь.


Семья Герасима пытается продать квартиру, чтобы оплатить долг, но за такой короткий срок это невозможно. Они уже взяли кредит в банке под залог жилья, но сумма не покрывает долг.

Единственный выход — это кремация тела там же в Таиланде, без оплаты долга тело родственникам не вернут, а за его хранение сумма выйдет очень большая.

Мы приносим свои искренние соболезнования друзьям и родственникам. Они не только потеряли родного и любимого человека, но и вынужденны проходить этот ад. Очень жаль, что в такой большой стране нет никаких фондов для помощи в таких ситуациях.

Люди, берегите себя. Внимательно готовьтесь к поездкам. Пусть путешествия приносят Вам только позитивные эмоции. Помните, Ваша жизнь и здоровье в Ваших руках!

источник

Загрузка...